Сборный груз

С помощью такой услуги, как доставка сборных грузов, можно получить даже мелкие партии товаров из Турции в Москве по ценам, которые незначительно превышают доставку крупной партии.


Эта услуга стала возможна благодаря работе крупных транспортных компаний, которые имеют партнеров или собственные филиалы в Турции. Они осуществляют перевозки из Турции в Москву своими силами, формируя из ряда небольших отправлений одну полностью заполненную транспортную единицу, обычно это загруженная фура или морской контейнер.


Заказчики договариваются со своими поставщикам об отправке товара до турецкого склада, затем отправление поступает в состав сборного груза. Он формируется силами компании и, при достаточном заполнении, отправляется в Москву. Также возможен вариант, когда автоперевозка Турции осуществляется силами компании-перевозчика, товар в этом случае забирается со склада поставщика за дополнительную стоимость. В Москве поступивший груз распределяется по адресатам согласно договоренностям, это может быть как самовывоз, так и адресная доставка или же отправка с помощью внутренних перевозок. Таможенное оформление может осуществляться или самостоятельно, или как дополнительная услуга в компании.